Швейцарские лингвистические лагеря

Родители всегда стремились уберечь своих детей от пагубного влияния цивилизации, поэтому всячески старались использовать все силы природы для их физического и морального блага. Уже в конце XIX века начали появляться первые небольшие частные детские лагеря для летнего отдыха детей.

Детские лагеря появлялись в Северной Америке, располагались в глухих лесах на севере Новой Англии, подальше от соблазнов крупных городов и общества. Первые лагеря были частными, небольшими, для мальчиков старшего возраста из элитных семей.

Идея организации детских летних лагерей с каждым годом становилась всё популярнее, и скоро их появилось столько, что даже средний класс смог позволить себе отправлять в них своих детей. Детьми из малообеспеченных семей занимались органы социальной защиты, религиозные и молодежные организации.

Первые детские летние лагеря для девочек стали появляться в начале ХХ века.

К 1925 году в США уже было около 300 детских лагерей. В них детей учили основам выживания в условиях дикой природы, учили плавать, занимались гимнастикой, обучали основам декоративных искусств, большое внимание уделяли религиозному воспитанию. Постепенно в разных странах стали появляться оздоровительные лагеря, затем политизированные для идеологического воспитания молодежи. После Второй мировой войны на фоне восстановления экономики во многих странах начался настоящий бэбибум. В это время стало появляться огромное количество специализированных детских летних лагерей: для инвалидов, спортивных, с углубленным изучением иностранных языков, музыки, компьютерных наук.

Взаимная экономическая и культурная интеграция стран способствовала развитию языковых (лингвистических) лагерей и летних школ, где пальму первенства захватила Швейцария. Особенности этой страны состоят в том, что Швейцария расположена в самом сердце Европы, состоит из трех частей (итальянской, немецкой и французской) и имеет три государственных языка. В швейцарских городах расположена масса штаб-квартир иностранных корпораций с многочисленным персоналом, состоящим преимущественно из англоязычных специалистов. Эти обстоятельства способствовали бурному развитию детских лингвистических английских лагерей и языковых школ. И сегодня больше всего детских летних языковых лагерей организовано именно в Швейцарии.

Швейцарские лингвистические лагеря учат практически всем языкам мира. Кроме обязательных государственных итальянского, немецкого и французского языков, среди граждан Швейцарии очень распространён английский. В лингвистических лагерях этой страны можно изучить не только испанский или португальский, шведский или какой-либо другой европейский язык, но и арабский, хинди или китайский.

Основное направление деятельности языковых лагерей — изучение иностранных языков с максимальным погружением в языковую среду. Международные лингвистические лагеря с английским языком в Швейцарии уже давно завоевали популярность во всем мире. Это лучшее место для того, чтобы ребёнок избавился от языкового барьера и провёл каникулы с максимальной пользой!

dolphin