Магическая жизнь Анатолия

Наш друг Толя родом с Истринского района, что в Подмосковье. В детстве Толик мечтал стать волшебником, ну или хотя бы магом. Чародеем каким-нибудь — на крайний случай. Но видно не судьба...

Начал он тогда мечтать стать космонавтом. Но и тут что-то не свезло. Вместо космоса каким-то неведомым образом попал Анатолий в мореходку, где и начали сбываться его детские мечты о волшебстве.

Магическим образом случайная подружка родила Толяну двойню.

Магическим образом одели Толяну золотое кольцо на безымянный палец.

Магическим образом Толян пришел в себя лишь в каюте судна-рыболова в многомесячном морском походе — семью волшебством не прокормишь...

Долго носило кормильца по морям-океанам. Много стран посетил, всю рыбу переловил. Вернулся Толян в родную Истру через год и, о чудо! Любимая жена в положении! Не иначе как опять магия!

Моряком Анатолий к тому времени стал отважным. Ни шторма, ни качка не согнули морехода. А суровые соленые ветра давно выдули из Толяна веру в сказки. Как принято в таких случаях, опустошил он литр привезенного заморского эликсира, и поплелся в кабак душу отвести.

Волшебное Провидение и тут не оставило нашего друга. Не успел к барной стойке пришвартоваться — из шумного полумрака питейного заведения, в мерцании клубящихся облаков явился к нему Ангел с голубыми глазками! Белокурое небесное создание нежно опустилось на соседний стульчик и попросило зажигалку. Толян достал золотое Зиппо на керосине. Подымили, выпили...

Проснувшись в гостиничной постели Толян понял, что это был не сон, а настоящая магия — Ангелочек мирно посапывал рядом. Отважный мореход понял, что медлить нельзя — ведь это судьба! Поселился моряк на берегу Истры с Ангелом-Ксюхой, развелся с неверной женой, назначили со своей новой судьбой дату свадьбы, пригласили родных и близких, друзей и знакомых, соседей и других хороших людей.

Наступил День бракосочетания. За стол, ломящийся от всяких заморских яств и напитков, все гости прибыли вовремя и в полном составе. А главный свадебный фотограф Истры — так тот даже раньше пришел — ещё в ЗАГС. Где фотодокументировал торжественные моменты одевания колец и постановки подписей туда, где галочки.

Счастливые молодожены и радостные гости до утра пили, ели, пировали! Пока лезло. Потом плясали. Потом опять пили, ели, пировали.

Женщины собрались на одном конце стола, что-то бурно обсуждая, и косясь на счастливую невесту. Завидовали, наверное, красоте белокурого ангельского создания.

Мужчины, выдавленные слабым полом на другой конец стола, выпив, поговорили немного о политике и рыбалке, и благодушно молчали, любуясь танцующими молодыми и чему-то мечтательно улыбаясь. В принципе, счастливый Толян особо ничьего внимания не привлекал. Все взоры были направлены на Ксюху — белокурое создание с голубыми глазками, заманчиво вращающее бедрами и другими частями тела в такт музыке.

Малознакомая между собой мужская компания никак не решалась при своих женах начать обсуждение достоинств молодой невесты. «Открытым текстом» вроде бы как неудобно, а какие «цензурные» слова подобрать никто не знал.

Наконец-то одного осенило:

— А ничего так себе морячек тачку-то отхватил!

Мужики переглянулись, и разговор закипел с новой силой:

— Да! И пробег, наверное, не большой совсем.

— Кузов новенький, не потертый особо. Вмятин не видно.

— А колеса какие высокие! Выше, чем у моей машины. И развал-схождение в норме.

— Наверное, уход был хороший — смотри какая резина гладкая!

— Походу по нашим кочкам особо не скакала.

— На скоростной трассе, наверное, она хороша!

— Интересно, обкатку достаточную прошла?

— А она под одним хозяином была или сколько их по доверенности покаталось?

«Автомобилисты» начали строить всякие версии: как проверить, как узнать? Может, по каким следам на кузове? Или попробовать, как на дороге себя ведет?

В это время одна развесившая уши соседская хмельная дама, отворачивается от женской дискуссии и переключается на «автомобильный» разговор:

— На яму ее загоните! Днище проверьте, дыры, ржавчину — все сразу и увидите!

Мужики, корчась от хохота, дружно начали сползать под стол! Замолчал тамада. Со скрипом остановилась музыка. Бокалы и вилки застыли в руках пирующей публики...

Через пару минут свадьба продолжила есть, пить и плясать с новой силой.

После медового месяца на дачном участке на берегу Истры моряк взял кредит на покупку Джипа молодой жене и отправился в рейс навстречу штормам и ветрам. Штурмовать морскую стихию. Ловить рыбу. Кормить старую жену с двумя детьми. Кормить новую жену — белокурое небесное создание, посланное Толяну волшебным Провидением.

Рассказывали, что голубоглазую блондинку на Джипе видели в мае на автозаправке — спрашивала никому не известную замерзающую жидкость. Вроде бы была в положении. Не иначе как опять магия! Толян с рейса вернется и разберется. Ведь Толик с детства мечтал стать волшебником, ну или хотя бы магом. Чародеем каким-нибудь — на крайний случай.

dolphin